Wer sind wir

Über uns

Der Hundesportverein Leuna hat seinen Ursprung in der Gründung des seit 1926 in Leuna beheimateten Deutschen Schäferhundvereins. In der heutigen Form gibt es unseren Hundesportverein seit 1991 als eingetragenen gemeinnützigen und rasse-offenen Verein. Unser Hundesportverein ist dem Deutschen Verband der Gebrauchshundesportvereine (DVG) angegliedert.
Ziele unseres Vereins sind das harmonische Zusammenleben zwischen Mensch und Hund zu fördern, das Verantwortungsbewußtsein des Hundehalters zu stärken, Vorurteile gegenüber bestimmten Hunderassen abzubauen sowie die artgerechte sportliche Betätigung mit unseren Vierbeinern.
Christian Schulz
Olaf Schwingeweitzen
Wilfried Schramm            Geschäftsführer
Anke Conrad                   Schriftführerin

Alle Hundehalter, die sich an einer artgerechten Ausbildung und an einer sportlichen Beschäftigung mit ihren Vierbeiner erfreuen, sind bei uns herzlich willkommen.